27 марта – Всемирный День театра: актеров, театральных режиссеров, костюмеров, светотехников - словом, всех служителей театра, а также влюбленных в него зрителей.
Театральные представления в России существовали на протяжении многих столетий: ярмарочные балаганы, театры крепостных актеров, частные, общественные театры. Так постепенно складывалась история самых известных театров страны.
В рамках Недели театра в школьном отделении Прогимназии "Снегири" состоялось огромное количество разнообразных мероприятий.
Первоклассники совершили увлекательное путешествие в мир искусства. Ребята познакомились с правилами поведения в театре, чтобы каждый зритель мог насладиться представлением. Они узнали о разнообразии театров – от кукольных до оперных – и о множестве профессий, необходимых для создания волшебства на сцене. Теперь юные зрители готовы к новым театральным открытиям и ярким впечатлениям!
На занятии по внеурочной деятельности по английскому языку первоклассники разыграли сценку про находчивых мышек Руби и Спайка, которые перехитрили коварного кота Отто.
Во втором классе ребята совершили путешествие по известным театрам мира!
В рамках преемственности школьного и дошкольного отделений Прогимназии второклассники показали старшим дошкольникам прекрасный спектакль на английском языке "Волк и семеро козлят".
Третьеклассники познакомились с театрами всего мира, заострив внимание на самых значимых, создали интересные презентации про театры России.
Театр - особый и прекрасный мир. Приходя в театр, вы окунаетесь в другой мир, тот мир, который существует здесь, на сцене.
В связи с этим событием в 4 классе состоялась беседа "Волшебная страна - театр!"
Знаменательно ещё и то, что именно в этот день состоялась премьера мини-спектакля по рассказу А.П. Чехова "Мальчики", в котором приняли участие ученики драмкружка 4 класса.
В настоящее время развитие школьной театральной педагогики, являющейся традиционной для отечественной системы образования, становится актуальным направлением для современной школы России. Школьная театральная педагогика обладает мощным потенциалом целостного воздействия на ребенка, поскольку способствует развитию созидательно-творческих способностей, становлению личности динамичного типа, идентифицирующей себя с родной культурой, принимающей общечеловеческие гуманистические ценности.
Театральное искусство в школе помогает разрешить многообразие психолого-педагогических, социальных и культурных проблем. Это - освоение языка и культурных традиций, развитие познавательных интересов, развитие навыков самообучения, самодисциплины, развитие навыков межличностного общения.
Все артисты - четвероклассники блистательно выступили и сорвали громкие аплодисменты.
Браво, ребята! Молодцы!!!
Также все школьники посмотрели несколько спектаклей, представленных разными коллективами драматических театров России.
Театр обладает исключительной силой притяжения, умением сопереживать, любить, сострадать!
И вот уже почти 250 лет знакомит зрителей с театральным искусством мирового уровня.
Уверены, что в нашем учреждении дети узнают очень много об этом виде искусства!
#Прогимназия_школьноеотделение
#Нашитрадиции
#Театральнаяжизнь